Звезды встали на защиту мамы, у которой отобрали 1,5-годовалую дочь из-за того, что та не кормила ее мясом

В конце 2019-го СМИ сообщили о том, что у матери-вегетарианки изъяли дочь, доведенную до крайнего истощения. Но, похоже, в этой истории все не так однозначно — за женщину вступились звезды.

Вы наверняка слышали историю маленькой девочки Элины из Кисловодска, которую органы опеки изъяли у ее мамы. Родительница полуторагодовалой малышки Светлана Кондрашкина — убежденная вегетаринка.

Женщина растила дочь в соответствии со своими взглядами, поэтому не давала ей ни мяса, ни молока, ни яиц.

Девочка была на грудном вскармливании, а в качестве прикорма ела овощи и фрукты. По словам медиков, питание было максимально скудным, из-за чего малышка весила всего 6 килограммов вместо положенных 12.

«Она устойчиво не сидела, вся складывалась буквально. Она была вся нервно-возбужденная, не могла кушать, съедала буквально 20-30 граммов детской смеси», — рассказала врач-педиатр Валентина Твердохлебова.

На суде Кондрашкина отметила, что растит дочь одна, и на полноценное питание не всегда хватало средств. Жилищные условия семьи также насторожили опеку.

На сегодняшний день Светлана не видела дочь уже полгода. Еще столько же двухлетняя Элина проведет в доме малютки, пока ее мама выполняет предписание суда. А именно: Кондрашкина должна найти работу и улучшить жилищные условия.

Если Светлана не исполнит решение суда, ее лишат родительских прав, а Элине будут искать новую семью. Женщина собирается подавать апелляцию, а в это время на ее защиту встали звезды.

24 мая Ирена Понарошку опубликовала длинный пост в поддержку матери-одиночки. «У педагога из Кисловодска Светланы Кондрашкиной отняли дочь, потому что мама находилась в трудном финансовом и жилищном положении и… не кормила дочь мясом (в 1,5 года). Сразу скажу: информация о том, что девочка в 1,5 года весила меньше 7 кг — ложь! Медицинскую карту девочки скрывают от адвокатов до сих пор! А на фотографиях для усыновления, сделанных после изъятия, девочка не выглядит ни больной, ни истощенной!» — писала телеведущая.

Читайте также  Кашель: основы лечения

Ирена отметила, что Светлана приносила в больницу дочери сцеженное грудное молоко, но врачи просто выливали его в раковину.

«Мама готова на все, лишь бы отдали дочь! С помощью добрых людей у нее теперь есть своя квартира! Она не какая-то алкоголичка или наркоманка, она абсолютно нормальная женщина, доведенная до отчаяния. Чтобы вернуть дочь, она легла на обследование в психологическую клинику, успешно прошла все тесты и завтра должна была быть выписана. Но на клинику началось давление: врачей вынуждают дать заключение, что Светлана психически больна или сознательно причиняла вред ребенку!» — добавила Понарошку.

На защиту Светланы Кондрашкиной также встали Саша Зверева и Лера Кудрявцева. Все они считают, что произошло недоразумение, и у женщины не должны отнимать ее ребенка, тем более Светлана делает все, чтобы поправить свое финансовое положение.

«Самое главное — я хочу, чтобы все люди поняли, что сейчас больше всего страдает мой ребенок, который был окутан материнской любовью», — говорила Светлана после заседания суда.

На чьей стороне вы — органов опеки или мамы?

Фото: @irenaponaroshku, @sashazvereva/Instagram, Legion-Media.ru, 1 канал/YouTube.com

Добавить комментарий