Юрист назвал условия, при которых дочь Божены Рынской сможет претендовать на наследство Малашенко

Новый виток истории с еще не рожденной дочерью Божены Рынской и ее покойного супруга Игоря Малашенко. Как выяснилось, Евгения Игоревна сможет унаследовать часть многомиллионного состояния своего отца, но для этого должны быть выполнены все соответствующие условия. 

Запутано? Еще бы! Неизвестно, какое решение вынесет суд по столь сложному и противоречивому делу, однако в Сети появились первые комментарии профессионального юриста Тимура Маршани. Он рассказал в интервью порталу Teleprogramma.pro о том, каковы шансы Божены на успех.

«Если генетически докажут, что покойный — отец, то есть возьмут образец его ДНК и сравнят с ДНК ребенка, то можно узаконить право наследования и ребенок становится наследником. Это в России. Но по закону ребенок должен родиться не позднее, чем через 8 месяцев после смерти наследодателя», — объяснил Тимур. Это значит, что на момент смерти Игоря суррогатная мать уже должна была вынашивать его ребенка. Если же зачатие произошло после самоубийства Малашенко, тогда Евгения Игоревна не сможет претендовать на наследство отца. 

«В Америке иная ситуация. Там существует позиция отдельных штатов, в частности, Нью-Джерси и Нью-Йорка, где практика дает возможность вступить в право наследования ребенка, зачатого в результате ЭКО, после смерти наследодателя, если будет установлено, что тот действительно хотел и давал согласие на процедуру с использованием его биологического материала. Но это решение при его жизни должно было быть оформлено документально», — рассказал Маршани. 

Выходит, нерожденная дочь Божены все же сможет претендовать на многомиллионное состояние покойного отца? Вполне вероятно, что даже если будут соблюдены все условия и малышка родится не позднее, чем спустя 8 месяцев после смерти Малашенко, она останется ни с чем. Почему? Все дело в завещании, которое ее отец составил еще в 2016-м.

Читайте также  Врачи позволили австралийке самой извлечь ребенка во время кесарева сечения


25 февраля 2019-го умер супруг Божены Рынской

Божена сама заявила, что, согласно этому документу, «новый ребенок, даже если он [Игорь Малашенко — прим. Woman.ru] его признает и усыновит, не будет иметь никакого права на его наследство. Завещание подлинное, Игорь признался, что меня в нем нет». 

Добавить комментарий