«Важно, чтобы и ребенку, и родителям было в кайф»: Регина Тодоренко о воспитании сына и секретах, как все успевать

Регина Тодоренко активно штурмует соцсети и шоу-бизнес, при этом уделяя максимум внимания своему маленькому сыну Мише. Woman.ru пообщался со звездой, чтобы узнать, как ей удается совмещать карьеру с материнством. 

Регина Тодоренко впервые стала мамой в декабре 2018-го, а уже через несколько недель вернулась к активным съемкам и работе. Прошедший год стал для звезды особенно успешным: она получила немало наград в разных областях, а также стала одной из самых богатых знаменитостей в соцсетях. 

Регина старается много времени проводить с мужем и сыном, а также регулярно путешествовать. 

Мы решили узнать у певицы, как на самом деле ей удается совмещать бешеный рабочий график с домашними заботами, какую роль в жизни ее сына играет няня и как скоро звезда и ее супруг решатся на второго ребенка. 

Woman.ru: Как появление сына повлияло на вашу карьеру? Мы знаем, что гримерка-детская — это основное требование вашего райдера сейчас, но как работающей маме удается не сбавлять оборотов и все успевать? Регина Тодоренко: Во-первых, очень важно, чтобы была помощь от мужа. И я считаю, что мы должны уходить в декрет вместе с мужем: женщины в отпуск по уходу за детьми, а мужчины — по уходу за своей женой (смеется). Важно женщине всегда помогать! У меня, слава Богу, есть такая помощь — это мой супруг, моя мама, моя тетя и сестра, которые частенько сопровождают меня на съемки вместе с Майклом. Также у нас, кстати, появилась няня, которая очень помогает, в случае если нас с Владом нет дома или мы на каких-то затяжных концертах, съемках, куда ребенка лучше не брать, — особенно, если это ночная смена.

Но мы не из тех родителей, которые оставляют своего малыша чужой тете и идут себе отдыхать. Нет! Мы проводим с ним максимально много времени и зачастую я беру его с собой на съемки, когда он не занят, потому что у него уже тоже очень плотный график.

Он ходит на плавание, занимается в школе развития — ну, еще пока не занимается, а сейчас вот пойдет.Woman.ru: Назовите принципы воспитания, которых вы с мужем единогласно придерживаетесь. 

Р.Т.: У нас в доме все можно, мы все разрешаем нашему ребенку. Пожалуй, это единственный принцип, которого мы придерживаемся. Чтобы вы не поняли превратно, мы не разрешаем ребенку сидеть на голове, свесив ноги, или писать на стол. Мы разрешаем ему разбрасывать игрушки, но разрешаем ему и собирать их. То есть мы показываем ему все и рассказываем на практике. Мы очень много говорим с сыном, читаем и постоянно играем с ним. Мы с малышом ползаем, вместе изучаем мир заново. Вот это очень важно, как мне кажется.

Читайте также  Отец, державший 10-летнего сына на цепи, сядет в тюрьму на 3 года

Я сейчас живу по принципу Симона Соловейчика, по книге «Непрописные истины», если вдруг кому-то станет интересно. Мне кажется, это настольная книга, которая должна быть у каждого родителя.

Если придерживаться простых правил, все будет очень просто. Как мне кажется, необходимо сказать слову «нельзя» нет, потому что им мы блокируем порывы ребенка развиваться. Это не эффективно. Важно, чтобы воспитание было эффективным и полезным. И чтобы ребенку было в кайф и родителям в кайф.

Woman.ru: С таким плотным рабочим графиком у вас наверняка остается мало времени на сон. Кто из вас с Владом по ночам встает к ребенку? Или малыш крепко спит?   

Р.Т.: Последние пару дней к малышу встает папа. Зачастую нам по ночам помогает няня, потому что мы родители работающие и нам необходимо рано утром уезжать на съемки. Либо малыш спит с нами. Спит он достаточно хорошо, особенно в последнее время. Ему годик и два месяца, поэтому он уже выдерживает 7-8 часов крепкого сна. Знаю, что многие жалуются на беспокойный сон малышей, ночные смены подгузников и протекания, но нам повезло с этим. У нас все спокойно и сухо.

А еще мы с Майклом — амбассадоры Pampers, и это очень удобно! (смеется) Теперь у нас дома неиссякаемые запасы трусиков Pampers Premium Care Pants, поэтому спим и бодрствуем в комфорте и мягкости. 

Woman.ru: Наверняка, как у любой мамы, у вас есть свои секреты, как быстро успокоить ребенка, когда он плачет или чем-то недоволен. Поделитесь с нами? 

Р.Т.: Смотря в какой ситуации… Если малыш хочет есть, то сразу дать ему есть. Если малыш расстроился из-за того, что случилась быстрая смена событий, нужно успокоить его, спеть ему колыбельную. Я беру на ручки, обнимаю, бывает, кстати, пою мантры. Либо читаю молитву и спокойным голосом объясняю, что произошло. Если малыш взбудоражен после очень насыщенного дня, я также включаю ему классическую или медитативную музыку, и мы с ним играем в спокойные монотонные игры: рисуем пальчиками, собираем какой-то большой конструктор или ловим рыбу — у него есть такая удочка на магните. В общем, все, что касается однообразного монотонного действия: это очень успокаивает лично моего малыша. Вот и все. На самом деле принцип один — просто отвлечь от стресса. А лучше всего не доводить до стресса.

Читайте также  Уехавшая в США Амалия Мордвинова впервые за долгое время показала детей

Woman.ru: С появлением ребенка у вас изменились бьюти-привычки? Или вы все же стараетесь находить как можно больше времени на себя любимую?

Р.Т.: Ой, у меня и раньше были экспресс-методы ухода за кожей, но теперь их появилось гораздо больше. На работу я выезжаю в патчах, а в машине могу сидеть в корейской гидрогелевой маске. Обязательно стараюсь ухаживать за собой дома. Немного пользуюсь услугами косметологов, а в SPA-центрах практически не бываю, стараюсь все основное делать на дому: например, буккальный массаж, масочки. Ну и, соответственно, использую разные сыворотки, всякие другие секретики. К примеру, начала недавно пользоваться предметом под названием «гуаша» — такой специальной кварцевой ракушкой, если можно так ее назвать. Делаю себе ей массаж.

Woman.ru: Вы неоднократно замечали, что хотите много детей. Почему вам нравится эта идея? Р.Т.: Во-первых, потому что воспитание — это очень интересный процесс. Он волшебный: только тот человек, который открыт творчеству, сможет познать его и насладиться им. Воспитание — это про такую безвозмездную, безусловную любовь. Это про счастье, ни в коем случае не про рутину.

Отдать его бабушке, чтобы отдохнуть? Нет, я не могу сейчас ни минуты прожить без малыша! Да, мне хочется спать, да, я устаю, да, иногда мне нужно позаниматься какими-то своими делами чуть дольше, чем происходит сейчас. Но нет ничего более прекрасного, чем семейный быт и традиции. 

Мне бы хотелось, чтобы в нашей семье (и вообще в мире) таких людей было больше — добрых, открытых, счастливых. И мы стараемся с Владиславом Михайловичем рожать таких детей. Я поэтому и не хочу останавливаться на одном. Я хочу, чтобы в этом мире радости было больше, поэтому мы трудимся над следующим и послеследующим.

Читайте также  В Сети восхищены бездонными глазами 6-летней дочери Мерьем Узерли

Woman.ru: Что вы думаете о современных родителях? Р.Т.: Они, как мне кажется, более свободные, чем наши родители. Все-таки многие раньше воспитывали деток в определенных рамках: все было нельзя, на многое были наложены запреты. А сейчас… Я вот наблюдаю за своими подругами, знакомыми, у которых есть дети. И мне кажется, сейчас дети более свободные, у них есть выбор, они более прогрессивные. Мой племянник в первом классе учится, и у него уже есть предметы про предпринимательство, финансы, кулинарию!

Я думаю, что это, конечно же, заслуга современных родителей, а также наших родителей, которые уже как бы не современные, но все равно нас воспитали такими, какие мы есть. А мы воспитываем наших деток, корректируя какие-то моменты. 

Как мне кажется, наши принципы воспитания с мамой совпадают, и я очень этому рада. Мы любим детей и получаем большое удовольствие от проведенного с ними времени.

Я считаю, что дети — это не игрушка: это не про поиграть сейчас и не про «мама на пару часов». Мамой нужно быть всегда! Не должно быть такого, что мама устала, давайте отправим ребенка куда-то. Просто маме нужно научиться аккумулировать свои силы, свою энергию и отдыхать вместе с малышом, если такая возможность есть. Нужно всем нам стремиться к большему и к лучшему. И, как мне кажется, не отказываться от помощи бабушек и дедушек, если есть такая возможность. 

Добавить комментарий