Стала известна судьба «девочки-маугли», найденной полтора года назад в заброшенной квартире в Москве

В марте 2019 года от голодной смерти была спасена пятилетняя девочка. Ребенок находился в квартире совершенно один без одежды, воды и еды. Уполномоченная по правам ребенка Анна Кузнецова рассказала, как сейчас дела у малышки.

Пятилетняя девочка, обнаруженная полтора года назад в трехкомнатной квартире на севере столицы без еды, воды и взрослых, смогла обрести семью, где в ней «души не чают». Уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова рассказала РИА Новости, что сейчас кроха прекрасно себя чувствует. 

Приемных родителей для ребенка искали очень долго и тщательно: «Важно было учесть, что девочке необходимо особое внимание. Сейчас у малышки все хорошо, для нее нашлись родители, имеющие психологическое образование, которые не просто сумели найти подход к ребенку — они в ней просто души не чают», — рассказала Кузнецова.

Известно, что сейчас девочка хорошо говорит, прекрасно поет и с удовольствием танцует. Ребенка устроили в садик, где она контактирует с другими детьми. На первой встрече с омбудсменом вскоре после обнаружения девочка вовсе не разговаривала. Когда малышку нашли в захламленной и грязной квартире ее матери, на ее шее было обнаружено вросшее в кожу украшение. Социальными навыками она вовсе не обладала, а врачебный осмотр показал серьезные признаки недоедания.

Мать ребенка Ирину Геращенко арестовали вскоре после того, как девочку нашли. Выяснилось, что мать с партнером жила в другой квартире, лишь время от времени «навещая» пятилетнюю дочь. Свалку в квартире женщина назвала провокацией со стороны соседей. После двухмесячного ареста и обследования ее признали невменяемой, суд вынес постановление о принудительном лечении.

Фото: Getty Images, PhotoXPress.ru

Читайте также  Детские костюмы Voksi: скандинавская забота о малыше во время прогулок

Добавить комментарий