Россиянку Осипову, осужденную за похищение собственных детей, освободили из тюрьмы в США

Богдана Осипова снова предстанет перед судом в январе следующего года.

Посольство России в США сообщило, что россиянка Богдана Осипова, осужденная по обвинению в похищении своих же детей, покинула американскую тюрьму в штате Коннектикут.

«Рады приветствовать Богдану Осипову вне стен тюрьмы „Данбери“, штат Коннектикут! Понимаем, что многое еще ей предстоит перенести, находясь в ожидании оглашения нового приговора. Вместе с тем, надеемся на справедливость по отношению к россиянке. Желаем Богдане здоровья, стойкости и успехов в отстаивании своих интересов! Продолжим добиваться возвращения соотечественницы на Родину», — гласит заявление посольства на официальной странице в Фейсбуке.

Из документов суда следует, что Осипова вышла из-под стражи под залог в 25 тыс. долларов. Необходимые бумаги были подписаны в минувший вторник. Однако все не так просто. Обязательным условием освобождения нашей соотечественницы из тюрьмы стало обязательство присутствовать на оглашении повторного приговора по ее делу 8 января 2021 года.

Напомним, в 2014 году Богдана уехала из США с сыном от первого брака и дочерью от американца Брайана Мобли, которой на тот момент был всего год. При этом женщина была беременна от Мобли.

Годовалую дочь Осиповой объявили в розыск. Тогда Богдана обратилась в российский суд, который вынес решение оставить детей россиянке и определить их место жительства в России.

При этом американский суд параллельно вынес решение о том, что обе дочери Осиповой от американца (к тому моменту на свет появилась малышка, которой Богдана была беременна) должны остаться с отцом в США.

Осипову задержали спустя три года, когда она вернулась в Америку, чтобы урегулировать споры с Брайаном. Женщину обвинили в похищении собственных дочерей и вымогательстве (она вела с Мобли разговоры об алиментах).

Читайте также  52-летняя москвичка уверяет, что ждет тройню от Филиппа Киркорова

В августе этого года американский суд все же снял с Богданы обвинения в вымогательстве, которые были основной частью приговора. Теперь она — по крайней мере, на какое-то время — вернулась к детям и будет ждать нового решения суда.

Фото: социальные сети

Добавить комментарий