Применение продуктов при различных заболеваниях

   В китайском учении о пяти первоэлементах содержится и характеристика пяти вкусовых ощущений, которые в процессе питания и усвоения пищи играют одну из ключевых ролей.

   В китайском учении о пяти первоэлементах содержится и характеристика пяти вкусовых ощущений, которые в процессе питания и усвоения пищи играют одну из ключевых ролей.

Эти пять вкусов сочетаются и взаимодействуют с пятью первоэлементами, что нужно учитывать при выборе конкретного пищевого продукта. Кроме этого, учитываются теплота, цвет, иньский или янский характер. Исходя из правила бу-се, иньские болезни нужно лечить янскими продуктами, а ян-болезни — иньскими продуктами.

Методика приготовления

При лечении методами народной медицины Китая чаще применяются отвары, содержащие водную вытяжку из растений, минералов и животного сырья. Готовят отвары в эмалированной или керамической посуде с закрытой крышкой.

Сырье предварительно замачивают в холодной воде. Количество воды обычно в 3-4 раза больше по объему, чем лекарственного сырья. Цветы, листья и стебли настаивают в холодной воде 30 минут, а корни, семена, плоды оставляют на 1 час.

Минералы предварительно кипятят от 30 минут до 2 часов, затем к ним добавляют другие компоненты и далее лекарство готовят по соответствующей схеме. После кипячения отвар настаивают в течение 30 минут, затем процеживают и принимают.

Оставшийся осадок помещают в холодное место. Вечером этот же осадок заливают двойным количеством воды (по сравнению с первым приготовлением) и кипятят так же, после чего принимают.

Для восполнения недостатка ци, ян, инь крови применяют метод бу. Отвар при этом готовится на слабом огне в течение 1 часа. При синдроме жара, полноты энергии используют метод, при котором сырье кипятят на сильном огне 15-30 минут. Для открытия пор необходим сильный огонь, кипячение в течение 20 минут и принятие в горячем виде.

Слабительные сборы кипятят 30-45 минут, принимают в теплом виде. Обычный прием отваров — утром и вечером. Утром натощак пьют отвары при методе бу, синдроме накопления жидкости, синдроме холода (за 30- 60 минут до еды).

Дозировка: при методе бу — 100 мл; при методе се — 50 мл. Курс лечения обычно составляет 7-14 дней.

Инфекционные заболевания

Фото: Инфекцинные заболевания

Чеснок — 250 г,
Лук репчатый — 500 г.

Мелко измельченные зубчики чеснока и репчатый лук вымочить в 2 л кипяченой холодной воды в течение 2 часов. Принимать 3 раза в день по 200 мл в течение 7 дней. Показания. Профилактика и лечение гриппа; синдром жара.

Инжир — 150 г,
Имбирь (измельчить корень или взять порошок) — 25 г,
Вино сухое — 100 г,
Вода — 500 мл.

Кипятить состав 30 минут, добавить соль, перец по вкусу. Принимать 2 раза в день по 250 мл в течение 3 дней. Показания. Лечение гриппа; синдром жара.

Грецкий орех — 25 г,
Репчатый лук — 25 г,
Имбирь — 25 г,
Зеленый чай — 15 г,
Вода — 500 мл.

Кипятить 30 минут, процедить. Принимать 1 раз в день по 250 мл; курс — 3 дня. Показания. Лечение гриппа; синдром жара, холода.

Чеснок — 2 средних зубчика.

Почистить. Жевать до исчезновения запаха. Показания. Простуда; синдром жара, холода.

Сырой яичный белок — 2 шт.,
Средние луковицы — 4 шт.,
Сахар — 50 г,
Вода — 400 мл.

К 400 мл кипящей воды добавить белки, мелко нарезанные лук, сахар, кипятить 3 минуты, процедить. Принимать 2 раза в день по 200 мл в теплом виде. Показания. Грипп, кашель, потеря голоса, боль в горле; синд ром жара.

Имбирь (корень) — 30 г,
Нерафинированный сахар — 20 г
Вода — 150 мл.

Имбирь мелко нарезать, варить 15 минут, добавить сахар. Принимать 1 раз в день по 50 мл; курс — 3 дня. Показания. Грипп; синдром холода.

Маленький кочан капусты (300-400 г) — 1 шт.,
Сахар — 10 г
Вода — 200 мл.

Мелко нарезать капусту и потушить в 200 мл воды 7-10 минут, добавить сахар. Всю массу съедать 2 раза в день; курс — 7 дней. Показания. Грипп; синдром жара, холода.

Перепелиные яйца — 2 шт.

Варить 3 минуты с момента закипания. Съедать 2 яйца в день в горячем виде; курс — 3 дня. Показания. Корь; синдром жара.

Фасоль — 25 г,
Зеленый горошек — 25 г,
Чечевица — 25 г,
Солодка — 25 г,
вода — 500 мл.

Варить фасоль, горох и чечевицу до полной готовности, в конце добавить солодку. Сваренную массу разделить на 2 части и употреблять 2 раза в день; курс — 3 дня. Показания. Корь; синдром жара.

Скорлупа 6 яиц,
Желток отварной — 6 г.

Скорлупу мелко смолоть, добавить желток, поместить в фарфоровую посуду, греть на малом огне до выделения масла (посуду поставить на рассекатель огня). Всю массу употреблять 3 раза в день в течение 14 дней, затем перерыв 14 дней и вновь повторить еще 2 курса с 2-недельным перерывом. Показания. Туберкулез; бу энергию инь, двигает кровь.

Кукурузные рыльца — 60 г,
Леденцы — 60 г,
Вода — 250 мл.

Варить 7, минут, процедить. Пить 3 раза в день по 200 мл; курс — 14 дней. Показания. Туберкулез; бу энергию желчному пузырю, почкам.

Болезни органов дыхания

Фото: Болезни органов дыхания

Горчица (порошок) — 50 г,
Имбирь (корень) — 10 г,
Вода — 300 мл,
Соль — 1г.

Мелко нарезать имбирь, варить на малом огне (довести до 200 мл), добавить горчицу и соль. Принимать 2 раза в день по 100 мл; курс — 3 дня. Показания. Кашель, головная боль, ломота рук и ног; синдром холода.

Сырая тертая морковь — 6 г,
Имбирь (корень) — 15 г,
Вода — 400 мл.

Нарезать корень имбиря, варить на малом огне, добавить морковь; довести до 200 мл. Принимать жидкость (200 мл) и массу 1 раз в день; курс — 3 дня. Показания. Кашель, боль в желудке; синдром жара, полноты.

Читайте также  Фэн-шуй для дома: спальня

Сахар — 50 г,
Яйцо сырое — 1 шт.,
Имбирь (порошок) — 3 г,
Вода — 100 мл.

Смешать яйцо с сахаром и имбирем и вскипятить в 100 мл воды. Принимать 2 раза в день (утром и вечером) по полной порции; курс — 7 дней. Показания. Кашель, слабость; синдром полноты, накопления жидкости.

Сырой кунжут — 15 г,
Леденцы — 10 г,
Вода кипяченая — 200 мл.

Смолоть кунжут и растолочь леденцы, смешать все с водой. Всю массу съедать 1 раз в день; курс — 3 дня. Показания. Кашель; синдром избытка, накопления жидкости.

Печень баранья — 60 г,
Кунжутное масло — 15 г,
Соль — 3 г.

Печень нарезать, тушить на кунжутном масле 5-10 мин добавить соль. Всю массу съедать 1 раз в день; курс — 3 дня. Показания. Кашель; бу энергию легким.

Груша — 1 шт.,
Мед — 50 г.

Удалить сердцевину груши, начинить ее медом. Всю массу съедать 2 раза в день; курс — 7 дней. Показания. Кашель; синдром жара, бу энергию легким, бу инь

Свинина сырая — 50 г,
Мед — 50 г,
Кунжутное масло — 5 г.

Тушить мясо на масле 7-10 минут, добавить мед. Жидкую часть употреблять 2 раза в день по 1 столовой ло ке; курс — 7 дней. Показания. Кашель; бу энергию легким.

Бобы конские — 9 г,
Леденцы — 3 г,
Вода — 200 мл.

Замочить бобы на 2 часа, варить в 200 мл воды на малом от 14 минут, добавить леденцы и продолжать кипятить еще 7 мин) Принимать 3 раза в день по 50 г; курс — 7 дней. Показания. Кашель; синдром жара, бу энергию легким.

Очищенный арахис — 30 г,
Финики — 30 г,
Мед — 30 г,
Вода — 200 мл.

Варить все составляющие 7 минут, процедить. Принимать 2 раза в день по 100 мл (жидкую часть); курс — 7 дн Показания. Кашель, выводит мокроту; синдром жара.

Чеснок — 20 г,
Мед — 15 г,
Вода — 200 мл.

Чеснок измельчить и замочить в воде на 30 минут, варить малом огне 1 час, добавить мед. Съедать по полученной порции 3 раза в день; курс — 3 дня. Показания. Кашель, выводит мокроту; синдром жара.

Косточки персика (ядра) — 30 г,
Леденцы — 30 г,
Груша 150 г,
Вода — 200 мл.

Варить все составляющие на малом огне 14 минут с момента закипания. Принимать по 1 столовой ложке полученной массы 3 рс день; курс — 3 дня. Показания. Кашель, одышка, выводит мокроту; синдром жара.

Мякоть абрикоса — 300 г,
Мясо курицы — 1 кг,
Свиное сало — 50 г,
Вода -2 л.

Варить все 30 минут, в конце добавить соль, перец, лук, чеснок — по вкусу. Всю порцию принимать в течение дня. Показания. Кашель, выводит мокроту; синдром жара, бу энергию инь.

Мякоть абрикоса — 30 г,
Груша — 1 шт.,
Вода — 500 мл.

Сделать отверстие в груше, заполнить мякотью абрикоса, варить 7 минут с момента закипания. Полученную массу употреблять 2 раза в день; курс — 7 дней. Показания. Кашель; синдром жара, бу энергию легким.

Белая сырая редька — 500 г.

Выдавить сок. Весь выжатый сок пить 1 раз в день; курс — 7 дней. Показания. Выводит мокроту; синдром жара, двигает кровь.

Яйцо сырое — 1 шт.,
Мед — 50 г,
Вода — 100 мл.

Мед положить в воду, затем разбить туда яйцо, варить 7 минут. Всю порцию употреблять 2 раза в день; курс — 7 дней. Показания. Кашель; бу энергию легким.

Зеленый чай — 15 г,
Яйцо сырое — 2 шт.,
Вода — 400 мл.

Хорошо вымытые яйца варить вместе с чаем 7 минут, когда яйца сварятся вкрутую, очистить и положить снова в воду, варить до испарения воды. Съедать 2 раза в день по 1 яйцу; курс — 7 дней. Показания. Кашель, одышка; синдром жара, бу энергию легким.

Косточки персика (ядра) — 10 г,
Неочищенный рис — 100 г,
Вода — 200 мл.

Варить рис до готовности, добавить ядра персика. Всю массу съедать 1 раз в день; курс — 14 дней. Показания. Кашель; бу энергию легким, почкам.

Куриные желудки — 4 шт.,
Сахар — 10 г.

Желудки перемешать с сахаром, поджарить. Съедать по половине порции 2 раза в день; курс — 5 дней. Показания. Кашель, одышка, выводит мокроту; синдром жара, бу энергию легким.

Сырое яйцо — 1 шт.,
Мед — 10 г,
Масло кунжутное — 5 г.

Поджарить на масле яйцо, добавить мед. Всю массу съедать 1 раз в день; курс — 7 дней. Показания. Кашель, одышка; бу энергию легким, двигает кровь.

Тертая сырая морковь — 200 г,
Финики — 12 шт.,
Леденцы — 10 г,
Вода — 400 мл.

Варить все составляющие 14 минут на малом огне. Всю массу съедать 1 раз в день; курс — 7 дней. Показания. Кашель, одышка; бу энергию селезенки.

Косточки абрикоса (ядра) ~ 15 г,
Леденцы — 30 г,
Вода ~ 100 мл.

Варить 14 минут на малом огне. Всю массу съедать 2 раза в день; курс — 7 дней. Показания. Кашель, одышка; бу энергию легким, почкам.

Болезни органов пищеварения

Фото: Болезни органов пищеварения

Баранина — 100 г,
Гречка — 100 г,
Вода — 300 мл.

Мелко нарезать мясо и варить 14 минут, добавить гречку, варить до готовности. Всю массу съедать 1 раз в день; курс — 7 дней. Показания. Боль в желудке: бу энергию селезенке.

Сырая морковь — 250 г,
Свинина — 100 г,
Рис — 50 г,
Вода — 100 мл;
Лук, имбирь, соль — по вкусу.

Читайте также  Маранта

Свинину тушить вместе с тертой морковью 7 минут, добавить рис и залить водой, довести до готовности. Всю массу съедать 1 раз в день; курс — 7 дней. Показания. Боль в желудке; бу энергию желудку.

Мед — 40 г,
Сок имбиря — 5 г,
Вода — 200 мл.

Варить все составляющие 3 минуты, процедить. Пить всю жидкость 1 раз в день; курс — 7 дней. Показания. Рвота, тошнота; синдром жара.

Желудок свиной — 1 шт.,
Белый перец — 23 шт.,
Вода — 600 мл,
Соль по вкусу.

Желудок нарезать на мелкие кусочки и варить 7 минут, добавить перец и соль. Всю массу употреблять через день; курс — 7 дней. Показания. Боль в желудке, рвота; синдром холода желудка, бу энергию желудку.

Свежее овечье молоко — 200 мл.

Вскипятить молоко. Пить 2 раза в день по 200 мл; курс — 7 дней. Показания. Боль в желудке; бу энергию желудку, пустота энергии инь.

Коровий желудок — 250 г,
Рис — 70 г,
Соль — 5 г,
Вода — 800 мл.

Варить мелко нарезанный желудок на малом огне 28 минут, добавить рис и довести до готовности, соль по вкусу. Съедать по половине массы 2 раза в день; курс — 7 дней. Показания. Плохой аппетит, слабость в ногах; бу энергию селезенке, желудку.

Почки утки — 25 г,
Репа — 500 г,
Вода — 1 л.

Почки варить 30 минут, добавить репу, варить еще 30 минут, процедить. Пить жидкость 2 раза в день по 100 мл; курс — 7 дней. Показания. Расстройство пищеварения, ослабленный организм; бу энергию желудку, почкам; синдром накопления жидкости.

Морковь сырая — 6 шт.,
Баранина — 250 г,
Вода — 500 мл,
Соль по вкусу.

Тушить до готовности, посолить. Всю массу съедать 1 раз в день; курс — 7 дней. Показания. Плохой аппетит; синдром холода селезенки, желудка, пустота энергии ям в почках.

Куриное мясо — 250 г,
Вода — 400 мл,
Соль по вкусу.

Мелко нарезанное мясо варить 7 минут с момента закипания, посолить. Съедать по половине порции 2 раза в день; курс — 7 дней. Показания. Плохой аппетит; синдром пустоты желудка, селезенки.

Желудок свиной — 1 шт ,
Перец черный -10 шт ,
Имбирь — 5 г,
Вода — 200 мл,
Соль по вкусу.

Мелко нарезанный желудок варить 7 минут, добавить имбирь, перец и варить еще 3 минуты, соль по вкусу. Всю массу съедать 2 раза в день; курс — 7 дней. Показания. Плохой аппетит, общая слабость, боль в желудке; бу энергию желудку.

Скорлупа 1 яйца,
Вода кипяченая — 140 мл.

Помыть, мелко помолоть. Съедать 1 раз в день, запивая кипяченой водой; курс — 14 дней. Показания. Повышенная кислотность желудка; синдром холода желудка; двигает кровь.

Имбирь — 10 г,
Черный перец (молотый) — 10 шт,
Вода — 300 мл.

Измельченный имбирь варить с перцем 7 минут. Съедать по половине порции 2 раза в день; курс — 3 дня. Показания. Боль в желудке; синдром холода желудка, двигает кровь.

Косточки абрикоса (ядра) — 5 шт ,
Косточки финика — 3 шт,
Черный перец — 10 шт,
Вода — 200 мл.

Все перемолоть, смешать. Полученную массу съедать 1 раз в день, запивая водой; курс — 7 дней. Показания. Боль в желудке; бу энергию селезенке, желудку.

Картофель в кожуре — 250 г,
Мед -100г

Картофель варить до готовности, сделать пюре. Всю массу съедать 1 раз в день утром натощак с медом; курс — 14 дней. Показания. Стимулирует работу желудка; бу энергию желудку; двигает кровь.

Капуста — 500 г,
Рис — 50 г,
Вода — 200 мл.

Варить рис до готовности, добавить капусту, тушить еще 5 минут. Съедать по половине порции 2 раза в день; курс — 14 дней. Показания. Боль в желудке; синдром жара желудка.

Рис — 50 г,
Вода — 200 мл.

Поджарить рис до темного цвета, затем варить 7 минут. Всю массу съедать 1 раз в день; курс — 3 дня. Показания. Рвота; синдром холода желудка.

Огурцы свежие — 5 шт ,
Мед — 100 г,
Вода — 200 мл.

Варить все составляющие 5 минут. Всю массу съедать 1 раз в день; курс — 3 дня. Показания. Понос; синдром холода толстой кишки.

Крахмал — 30 г,
Вода — 120 мл.

Уварить до 100 мл. Принимать 3 раза в день по 30 мл; курс — 7 дней. Показания. Понос, синдром жара толстой кишки.

Морская капуста — 500 г,
Финики — 500 г,
Нерафинированный сахар — 250 г,
Вода — 500 мл.

Варить все составляющие 7 минут. Принимать 2 раза в день по 1 столовой ложке; курс — 14 дней. Показания. Язва желудка или двенадцатиперстной кишки, синдром жара желудка, двенадцатиперстной кишки, двигает кровь.

Клейкий рис — 100 г,
Финики — 8 г,
Вода -150 мл.

Варить все составляющие 10 минут. Всю массу съедать 1 раз в день; курс — 14 дней. Показания. Гастриты, язва желудка или двенадцатиперстной кишки; синдром пустоты желудка, двенадцатиперстной кишки.

Свиной желудок — 1 шт ,
Имбирь — 250 г,
Вода — 500 мл.

Мелко нарезанный желудок варить 14 минут, добавить имбирь и варить еще 7 минут. Всю порцию поделить на 3 части, принимать 1 раз в день, курс — 3 дня. Показания. Боль в желудке, гастрит; бу энергию желудка двигает кровь.

Мед

Принимать по 1 столовой ложке за 1,5 часа до еды; курс — 2 месяца. Показания. Язвенная болезнь желудка, боль в желудке; синдром холода желудка, двенадцатиперстной кишки.

Имбирь — 20 г,
Кожура абрикоса — 20 г,
Вода — 40 мл.

Варить на малом огне 5 минут. Всю порцию принимать 2 раза в день; курс — 14 дней. Показания. Рвота, тошнота; синдром холода желудка, бу энергию желудку.

Яйца сырые — 12 шт ,
Леденцы — 500 г,
Вино сухое — 500 мл.

Читайте также  Геликония

Яйца взбить и варить в вине вместе с леденцами 5 минут. Принимать 3 раза в день по 1 столовой ложке массы; курс — 14 дней. Показания. Спазмы в желудке; бу энергию желудку.

Свиной желудок — 250 г,
Белый перец -15 шт.,
Вода — 250 мл.

Мелко нарезанный желудок вместе с перцем варить 10 мин на малом огне. Всю массу съедать 1 раз в день; курс — 14 дней. Показания. Боль в желудке; синдром холода желудка.

Свинина — 100 г,
Зеленая фасоль — 100 г,
Вода — 700 мл;
Лук, имбирь, соль — по вкусу.

Тушить до готовности; добавить лук, имбирь, соль. Принимать как еду 1 раз в день; курс — 7 дней. Показания. Боль в желудке; синдром полноты желудка, бу энергию желудку.

Зеленый горошек — 100 г,
Неочищенный сахар — 25 г,
Вода — 200 мл.

Варить все составляющие 7 минут. Всю массу съедать 1 раз в день; курс — 7 дней. Показания. Боль в желудке, выводит шлаки из организма; синдром жара желудка.

Сырая слива — 50 г,
Вода — 400 мл.

Уварить до 200 мл. Принимать 1 раз в день по 200 мл; курс — 7 дней. Показания. Рвота, головная боль; синдром жара желудка.

Лук — 30 г,
Масло кунжутное (или соевое) — 15 г.

Порезать мелко лук, залить маслом. Принимать 1 раз в день за 2 часа до еды; курс — 3 дня. Показания. Боль в желудке; синдром полноты энергии желудка.

Эндокринные заболевания

Фото: Эндокринные заболевания

Морская капуста — 200 г,
Вода — 200 мл.

Варить 5 минут. Съедать 2 раза в день по полученной порции; курс — 7 дней. Показания. Нарушение функции щитовидной железы; двигает кровь.

Зеленая фасоль — 60 г,
Морская капуста — 30 г,
Рис — 30 г,
Корица — 6 г,
Нерафинированный сахар — 60 г,
Вода — 200 мл.

Варить все составляющие на малом огне 7 минут. Всю массу съедать 1 раз в день; курс — 14 дней. Показания. Нарушение функции щитовидной железы; двигает кровь.

Кукурузные рыльца — 50 г,
Вода — 1л.

Варить на малом огне 5 минут. Принимать 4 раза в день по 200 мл; курс — 14 дней. Показания. Желчегонное, мочегонное, утоляет жажду, снижает сахар в крови; синдром полноты желчного пузыря, поджелудочной железы и селезенки, мочевого пузыря.

Имбирь — 2 г,
Зеленый чай — 6 г,
Вода — 500 мл.

Варить все составляющие 3,5 минуты. Пить как чай по 200 мл 2 раза в день; курс — 14 дней. Показания. Утоляет жажду; синдром жара поджелудочной железы и селезенки.

Кукурузные рыльца — 15 г,
Вода — 250 мл.

Заваривать и пить как чай 2-3 раза в день по стакану; курс — 14 дней. Показания. Ожирение; синдром пустоты трех обогревателей нижней части.

Зеленый горох (неконсервированный) — 100 г,
Морская капуста — 100 г,
Вода — 200 мл.

Варить все составляющие на малом огне 5 минут. Съедать 1 раз в день по полученной порции; курс — 14 дней. Показания. Ожирение; синдром пустоты трех обогревателей нижней части.

Заболевания почек и мочевыделительной системы

Фото: Заболевания почек

Корень баклажана — 60 г,
Желудок свиной (молодой) — 1 шт,
Вода — 400 мл.

Уварить до 200 мл, процедить. Полученную порцию съедать 1 раз в день; курс — 14 дней. Показания. Боли в пояснице; снимает усталость; бу энергию крови.

Косточки персика (ядра) — 30 г,
Свиные почки — 2 шт ,
Лук — 5 г,
Имбирь — 5 г,
Вода — 20 мл,
Соль, масло кунжутное по вкусу

Тушить все составляющие на малом огне 14 минут. Всю массу съедать 1 раз в день; курс — 14 дней. Показания. Боли в пояснице; бу энергию почкам.

Косточки персика (ядра) — 60 г,
Водка — 20 г,
Неочищенный сахар — 5 г.

Перемешать, прогреть на сковороде 3 минуты. Всю массу съедать 1 раз в день; курс — 7 дней. Показания. Боли в пояснице; бу энергию почкам.

Печень свиная — 50 г,
Почки свиные — 50 г,
Рис — 10 г,
Вода — 200 мл,
Имбирь — 2 г;
Масло, соль, вино сухое, сахар — по вкусу.

Варить все составляющие на малом огне 14 минут. Всю массу съедать 1 раз в день; курс — 7 дней. Показания. Импотенция, ослабленный организм; бу энегию почкам, печени, двигает кровь.

Сырые креветки — 100 г,
Вино сухое — 100 г.

Все составляющие варить на малом огне 3,5 минуты. Всю порцию съедать 1 раз в день; курс — 7 дней. Показания. Импотенция; бу энергию правой почке.

Водка — 100 г,
Красный перец (молотый) — 3 г,
Креветк 100 г,
Масло соевое (или кунжутное) — 5 г.

Креветки с перцем поджарить на масле, залить горячей водкой. Всю массу съедать 1 раз в день; курс — 7 дней. Показания. Импотенция; бу энергию ян почкам.

Кишки одной курицы,
Мука — 250 г,
Вода, лук, масло.

Кишки высушить, мелко нарезать, добавить муку, воду и замесить тесто как на лепешку, обжарить на масле с луком. Съедать 1 раз в день всю порцию; курс — 14 дней. Показания. Энурез; синдром полноты мочевого пузыря.

Яйцо — 1 шт.,
Белый перец — 7 шт.

В яйце сделать маленькое отверстие, положить перец внутрь и заклеить отверстие, варить 4 минуты. Съедать 1 раз в день по яйцу; курс — 7 дней. Показания. Энурез; синдром полноты мочевого пузыря.

Добавить комментарий