Польские врачи спасли ребенка, родившегося через 56 дней после смерти матери

Медики совершают чудеса каждый день, но не все из них становятся достоянием общественности. Доктора рассказали, как на протяжении 8 недель поддерживали жизнедеятельность организма беременной пациентки, которой констатировали смерть мозга. Врачам пришлось предпринять множество усилий, чтобы сохранить ее еще не родившегося ребенка.

В Польше удалось спасти ребенка, несмотря на смерть роженицы. Об этом удивительном случае стало известно из издания Gazeta Krakowska.

30-летняя жительница Кракова была доставлена в Университетскую больницу на 20-й неделе беременности. Врачи подозревали у нее разрыв аневризмы сосудов головного мозга или гемангиомы. Пациентка пережила остановку сердца и находилась в тяжелом состоянии. Ей в срочном порядке сделали операцию, но все состояние ухудшалось и ухудшалось.

Спустя сутки врачи предположили, что мозг женщины умер, но для точного диагноза им необходимо было провести ряд исследований. Поскольку эти процедуры могли бы навредить ребенку, они отказались выполнять их и сосредоточились на спасении нерожденного младенца.

«Я работаю уже 27 лет, и это третий подобный случай за всю мою практику», — сообщил доктор Войцех Середницкий из отделения анестезиологии и реанимации. Он отметил, что только в этот раз они смогли сохранить ребенка.

Врачи в течение 8 недель поддерживали жизненные функции организма матери, чтобы провести кесарево сечение. Для необычной пациентки выделили отдельную палату. Родные и близкие часто навещали ее, гладили по животу, читали вслух книги и пели колыбельные. 

«Дальнейшие действия будут зависеть от того, как будет проходить период адаптации новорожденной к новым условиям жизни», — рассказал профессор Ричард Лаутербах, глава неонатологического отделения.

Когда девочка родилась в феврале, она весила всего 1, 3 килограмма. Еще пять месяцев она провела в больнице, поскольку врачи беспокоились за ее состояние. 

Читайте также  Мать 3-летней россиянки, умершей в запертой квартире, собирается оспорить вынесенный ей приговор

В настоящее время малышка находится дома вместе с отцом. Медики передали, что с ней все в порядке.

Добавить комментарий