Месть или притупление отцовских чувств? Почему известные футболисты не платят алименты

Грустно, но это факт: довольно часто известные спортсмены отказываются от своих семей и не выделяют средства на содержание детей. Специалисты изучили схожесть историй спортсменов и выразили свое мнение насчет ситуаций. 

В СМИ то и дело появляются новые скандальные подробности о личной жизни отечественных футболистов. Довольно часто информация касается их пренебрежительных отношений с бывшими женами и детьми от прошлых браков. 

Дмитрий Тарасов, Андрей Аршавин, Денис Глушаков — имена этих спортсменов особенно часто фигурируют в прессе. 

Мужчины скрывают источники своих доходов, официально требуют снизить размер алиментов до стандартных сумм, хотя получают миллионы, а также годами не выплачивают семьям вообще никаких средств. При этом спортсмены даже не стараются участвовать в жизни наследников и не поддерживают с ними ни малейшей связи! 

Психологи уверены: представители спортивной элиты не равнодушны или бессердечны. Просто из-за внезапно свалившейся славы и денег у них в буквальном смысле «сносит крышу». 

Многие футболисты женятся, становятся отцами и в то же время заключают солидные контракты с клубами, когда они еще совсем молоды и неопытны. 

«Они могут снимать яхты, клубы, острова из-за того, что они, в принципе, просто бегают по полю. В связи с этим они немного начинают забывать свой отцовский долг, а затем избегать ответственности перед своими бывшими семьями. Но как мы знаем, бывшие мужья бывают — а вот бывших отцов, к сожалению, нет», — поведала в программе «Светская хроника» на Пятом канале психолог Юлия Мухина. Со словами специалиста о притуплении отцовских чувств согласен и звездный адвокат Сергей Жорин. Мужчина не понаслышке знает о том, какие средства тратят известные спортсмены на суды против своих экс-супруг и детей.

Читайте также  Делаем кормушку для птиц с детьми: пошаговая инструкция

Причем все это делается только для того, чтобы по-своему выйти победителями из ситуации: не считаться с первоначальными требованиями закона и оставлять за собой последнее слово. 


Довольно часто в Сети обсуждаются скандальные подробности разводов футболистов

«Им кажется, что, если суд взыскал алименты в пользу детей, то это какое-то для них поражение в жизни, которое они обязательно должны как-то компенсировать. Дмитрий Тарасов вообще одержим судами. Я уверен, что он адвокатам заплатил в разы больше, чем за весь период жизни своего старшего ребенка выплатил алиментов», — считает Сергей Жорин. 

Добавить комментарий