«Маленький эльф с лицом княжны Романовой»: Анна Семак рассказала о воспитании особенной приемной дочери

Вот уже пять лет Сергей и Анна Семак воспитывают приемную дочь с инвалидностью. В день рождения Тани женщина рассказала о том, как девочка стала частью известной семьи.

Сергей и Анна Семак растят семерых детей, причем как общих, так и от прошлых браков. К тому же несколько лет назад супруги удочерили 9-летнюю девочку Таню, которая страдает от синдрома каудальной регрессии — редкого врожденного порока развития позвоночника и спинного мозга.

Инвалидность ребенка не испугала футболиста и его жену, хотя они и не сразу узнали о том, что Таня испытывает сильнейшие трудности при ходьбе и почти не чувствует ног.

25 мая особенной дочери Семаков исполнилось 14 лет. В честь этого Анна решила подробно рассказать о том, как девочка попала в ее семью и как она себя чувствует.

Женщина вспомнила о первой встрече с Таней в школьном классе интерната.

«Я зашла во время урока и с трудом узнала девочку из видео-анкеты… Такая она была крошечная — накрыла голову книжкой, спрятавшись от меня в домик. Маленький эльф с лицом княжны Романовой и телом младенца. Тогда я могла легко поднять ее на вытянутой ладошке», — делится супруга футболиста.

Анна призналась, что раньше была полна решимости помочь девочке избавиться от недуга и зажить полноценной жизнью.

«Помню, как наивно представляла, что через несколько лет мы вернемся в детский дом обнять воспитателей, докторов, и Таня уверенно зайдет на своих ногах. Отправив документы во все медицинские учреждения мира, я раз за разом получала отказы и наконец поняла, как самонадеянна была. Но вместе с тем поняла, что главная задача этого ребенка не в том, чтобы ходить, а в том, чтобы проживать счастливое детство, которого достоин каждый сирота на этой планете», — пишет Семак.

Читайте также  Как 13-летняя дочь пастора стала трансгендером и борется за права детей сменить пол

Сейчас женщина и все члены семьи стараются окружить Таню максимальной поддержкой и заботой, чтобы она чувствовала себя счастливой и не страдала от новых заболеваний.

«Самой большой сложностью для нас является отсутствие чувствительности в ногах, что постоянно влечет за собой травмы. Таня отказывается думать о последствиях — то застряла ногой в лавочке и, вместо того, чтоб позвать на помощь, дернула как следует, сломав конечность, то вынула пирог из духовки себе на колени… Верю, что это всего лишь очередной этап адаптации к самостоятельной взрослой жизни», — рассказывает многодетная мама.


Анна Семак рассказала о воспитании особенной дочери Тани

Анна призналась, что приемная дочь избавила ее ото всех страхов и показала, какой многогранной может быть жизнь.

«Пережив столько боли, она знает о жизни гораздо больше, чем мы с вами. Таня часто говорит: »Если бы все люди знали, какое счастье ходить на ногах, они бы никогда ни на что не жаловались». Я часто думаю о том, что она была нужна нам даже больше, чем мы ей. С днем рождения, наш ангел-хранитель, наша нежная, трогательная малышка. Храни тебя Бог на все времена», — заключила Семак.

Фото: @annas_secret_garden/Instagram

Добавить комментарий