Где жить хорошо

Вид из окна — возможно, самый главный критерий при выборе квартиры или дома. Должна же быть иллюзия простора. И солнца свет. Хорошо, когда из окон наблюдаешь парк и лес. Но чаще все-таки — парковку возле дома и оживленное шоссе

— Характер дома такой мощный, что я чувствую себя песчинкой, которой очень повезло прикоснуться к части такой прекрасной истории. Район Frederiksstaden Копенгагена — исторический. Ассиметричные улочки и двухэтажные особнячки.  Большая часть домов защищена законом и охраняется, как памятникиархитектуры. 
Дом Марии находится неподалеку от гавани, где удобно фотографировать текстиль для магазина.
—Это город, но в то же время такой милый и спокойный, лишенный суеты. —Я обожаю находиться здесь и ощущать, что это мой собственный дом. — улыбается Мария.
Пространство в духе минимализма отражает ее натуру. Под боком местный рынок и пекарня, где все друг друга знают. А по утрам в открытые окна доносится щебет птиц и мелодия, которую наигрывают соседи. Зимой, когда световые дни такие короткие, меня спасают большие окна.
Я передвигаю мебель ближе к ним. Мария занималась оформлением коттеджа долго. Часть мебели пришла от родственников: 
«Домик с историей требует истории внутри». ) Смотришь на этот образ жизни и понимаешь: панельные высотки — это негуманно. 
Личное пространство человека должно быть шире, чем 50 и даже 100 квадратных метров, вмурованных в квартире. Будущее все-таки за собственными домиками. И чтобы садик или пристань за окном. 

Читайте также  Томаты для Северо-Запада: лучшие сорта для Ленинградской области

Добавить комментарий