Девочку из Америки с черным «пятном Бэтмена» на лице будут лечить в России

Луне Феннер не позавидуешь — она родилась с огромным родимым пятном на лице. 6-месячную малышку травили в Сети, называя «монстром» и желая ей смерти. Врачи в Америке лишь разводили руками. Помочь девочке вызвался российский хирург.

У Луны Феннер, жительницы солнечной Флориды, редкая болезнь — врожденный меланоцитарный невус. Этим недугом страдает всего 1,5% населения земного шара. На лице малышки расползлось большое родимое пятно. По форме оно напоминает маску супергероя Бэтмена.

Родители девочки создали ей страницу в Инстаграме и делились кадрами повседневной жизни малышки. Они поддерживали Луну, фотографируясь всей семьей в масках Бэтмена. Но в Сети Кэрол и ее возлюбленный столкнулись с большим количеством негативных комментариев. Полугодовалого ребенка называли чудовищем и с хладнокровной жестокостью замечали, что без Луны мир будет лучше.

35-летняя Кэрол Феннер посовещалась с мужем и решила, что малышку необходимо спасать. Ведь в будущем ситуация может усугубиться. И ладно бы дело было лишь в человеческой жестокости, с которой неизбежно столкнулась бы подросшая Луна. Родимое пятно на лице девочки могло бы привести к раку кожи.

В одной из клиник США согласились убрать «маску Бэтмена» лазером, но для этого потребовалось бы провести не меньше 100 операций. У семейства не нашлось таких денег. И когда мама Луны почти потеряла надежду, с ней связался российский хирург. Он прочитал о девочке в газете, был тронут ее историей и вызвался помочь. У малышки впереди от 6 до 8 операций.

«В Америке лечение Луны заняло бы все 4 года, а врач из России пообещал, что будет достаточно полутора лет», — сообщила мама Луны изданию Daily Mail. 

Кэрол Феннер также призналась, что американские врачи отговаривали ее от поездки в Россию, а знакомые называли сумасшедшей. Тем не менее она решила принять предложение врача из Краснодара. 

Читайте также  Семья Кембриджей посетила футбольный матч, но все внимание досталось полному радости принцу Джорджу

Мама Луны надеется, что в России девочке непременно помогут.

Добавить комментарий