Cписок Forbes: топ животных-миллионеров

У богатых свои причуды — в том числе, когда дело касается завещания. Хотя наследниками чаще всего являются супруги, дети и другие близкие люди, бывают и случаи, когда имущество покойного переходит… к его любимому питомцу.

У богатых свои причуды — в том числе, когда дело касается завещания. Хотя наследниками чаще всего являются супруги, дети и другие близкие люди, бывают и случаи, когда имущество покойного переходит… к его любимому питомцу. Если нет сомнений, что завещатель был «в трезвом уме и твердой памяти», одно или несколько домашних животных действительно могут унаследовать недвижимость, деньги и даже бизнес. Уже сейчас только в США зарегистрировано более миллиона случаев упоминания питомцев в завещании!

Юристы находят выход из ситуации даже тогда, когда местные законы препятствуют осуществлению такого своеобразного желания. В этом случае организуется благотворительный фонд, целью которого становится пожизненное содержание братьев наших меньших.

В России подобное не практикуется, хотя считается, что начало подобному было положено русской купчихой из Углича. Она завещала простому дворовому псу более 100 тысяч рублей, а это была огромная сумма для 19 века. Наследники, как ни боролись, суд проиграли…

Passion.ru рассказывает о самых богатых собаках, кошках и других питомцах, которые удостоились жизни в роскоши, благодаря своим хозяевам.

Самые богатые собаки

Немецкая овчарка по кличке Гюнтер IV, состояние — около $ 324 млн

Животные-миллионеры

Если верить «Форбс», это самый богатый питомец в мире. А получил он такую внушительную сумму от… своего отца, Гюнтера III. Дело в том, что почившая в 1992 г. немецкая графиня по имени Карлотта Либенштайн оставила своей овчарке огромное наследство. Опытные опекуны не только приумножили состояние, но и создали компанию, которая занимается элитной недвижимостью, и после смерти пса его сын-тезка унаследовал еще большую сумму.

Роскоши, в которой живет овчарка, позавидует и человек: особняк, дорогие машины, личный повар, водитель, многочисленная прислуга… Сейчас Гюнтеру IV более 13 лет. Кто получит его состояние, неизвестно. Похоже, опекуны не дали собаке возможности обзавестись наследниками.

Читайте также  Энергетическая основа хорошего здоровья

Кстати, в 2000 г. агенты, действующие от имени миллионера, приобрели особняк в Майями, принадлежавший… Мадонне.

Пес Максимилиан, состояние — около $ 65 млн

Кинопродюсер-миллионер Роджер Доркас оформил налюбимую собаку человеческие документы и оставил животному свое состояние. Обделенная вдова не растерялась, она спешно вступила в брак… с Максимилианом, а вскоре бедный пес отправился вслед за своим хозяином. Совпадение?

Мальтийский терьер Трабл, состояние — около $ 15 млн

Животные-миллионеры

Леона Хемсли, известная как владелица небоскреба Эмпайр-стейт-билдинг в Нью-Йорке, оставила большую часть своего состояния любимой собачке по кличке Трабл. Она обожала свою питомицу больше, чем близких родственников: ее брату досталось $10 млн, а внукам — по $5 млн. Брат покойной какое-то время был опекуном Трабл, но затем "уволился" с этой должности. Когда в американских СМИ появилось это известие, поток желающих исполнить почетную обязанность был невероятно огромен.

Колли Тина и Кейт, состояние — $ 1 млн

Животные-миллионеры

Не дожившая одного дня до своего 90-летия Нора Хардвелл обеспечила своим собакам роскошную жизнь после своей смерти, оставив им дом, пять акров земли и приличное состояние. Важным условием для опекуна было тщательное наблюдение и уход за собаками, а также поддержание в доме идеальной чистоты.

Самые богатые кошки

Кошки Гамиш, Бун, Эйлин, Коко и Тафнел, состояние — $ 1,8 млн

Берил Рейд

Актриса Берил Рейд завещала любимым кошкам особняк стоимостью $ 1,8 млн. Они пожизненно должны быть обитателями роскошного дома. Приглядывать за ними обязался друг покойной миллионерши.

Кот Тинкер, состояние — $ 226 тысяч

Простому бродячему коту повезло попасться на глаза пожилой вдове Маргарет Лэйн из г. Харроу в Великобритании. Женщина так привязалась к животному, что сделала его своим наследником. В возрасте 8 лет кот получил дом и хорошие средства для дальнейшего существования. Опекуны должны были обеспечивать богача провизией. Все бы ничего, но недовольные таким положением дел граждане выдвигали множество угроз в адрес четвероногого богача, поэтому его пришлось увезти и спрятать в другом доме.

Читайте также  Пряничные игрушки: мастер-класс

Коты Брауни, Хелкэт и Чарли, общее состояние — более $ 1 млн

Доктор Вильям Гриер, живший в середине прошлого века, после своей смерти обеспечил любимых котов с лихвой, Брауни и Хелкэту досталось от хозяина по $ 415 тысяч. Чарли, видимо, плохо себя вел, потому что получил в наследство только $ 250 тысяч. Примечательно, что котов уже нет в живых, однако их состояние возросло до $ 4 млн.

Кот Топ Кэт и кошка Матильда, общее состояние — $ 34 тысяч

Пенсионерка из Абердина, в прошлом библиотекарь, всегда жила довольно скромно, экономила, на чем только могла. Неудивительно, что каждое животное после ее смерти получило аж по $ 17 тысяч!

Другие животные-богачи

Шимпанзе Калу, состояние — около $ 85 млн

Животные-миллионеры

Едва австралийский чемпион по плаванию Фрэнк О'Нил уехал на соревнования, его очень эксцентричная жена вписала в завещание любимую шимпанзе. Когда-то госпожа О'Нил нашла свою питомицу в плачевном состоянии, выходила и сильно привязалась к ней.

Однако после аудиторской проверки выяснилось, что Патриция О`Нил обанкротилась, так как никогда не умела правильно распоряжаться своим состоянием. Обезьяна осталась без наследства, но совсем не расстроилась, ибо ей и так живется вполне вольготно.

Куры и свиньи, состояние — около $ 18 млн

Как утверждают некоторые источники, миллионерами также куры и свиньи британского издателя Майлза Блэквела, который оставил им все свое состояние. После ухода из бизнеса Майлз поселился на ферме и вместе со своей женой стал разводить кур и свиней редких пород. Бездетная пара ушла в мир иной, а созданный ими благотворительный фонд продолжил заботиться о животных на ферме.

Правда, существует и другая версия — что Майлз оставил состояние только одной курице.

Черепаха Сильвестоун, состояние — $ 2 млн

Животные-миллионеры

Кристина Фойл так любила свою черепаху, что сделала ее своей наследницей. При этом, думается, повезло разнорабочему Энтони Силиту и его жене Эйлин, обязанностью которых стала забота о Сильверстоун, еще шести черепахах и собаке породы колли.

Читайте также  Мебель персикового цвета

Домашние животные знаменитостей

Многие богатые знаменитости тоже испытывают к своим питомцам глубокую привязанность и стараются сделать все возможное для их комфорта. Они ухаживают за своими питомцами, балуют их и, конечно, указывают в завещании как наследников.

Говорят, что часть наследства короля поп-музыки Майкла Джексона (Michael Jackson), около $ 2 млн, досталось его любимице-шимпанзе Бабблз.

Покойный Фредди Меркьюри (Freddie Mercury) оставил большой дом, деньги и предметы искусства своим персидским кошкам.

Лабрадор Флосси упомянут в завещании Дрю Бэрримор (Drew Barrymore), после ее смерти пес останется жить в доме стоимостью $ 3 млн. Неужели Дрю думает, что собака ее переживет?

Нетрудно представить, как живут домашние питомцы богачей при их жизни, если им оставляют такое наследство! Дорогие наряды и драгоценности на кошках и собаках говорят сами за себя. Достаточно взглянуть, к примеру, на любимую чихуахуа Пэрис Хилтон (Paris Hilton), одетую в костюмы от известных дизайнеров.

С другой стороны, многие известные люди проявляют сочувствие к бездомным животным и жертвуют огромные суммы в благотворительные фонды. Среди этих знаменитостей Бриджит Бордо (Brigitte Bardot), Алиса Милано (Alyssa Milano), Хилари Суонк (Hilary Swank), Шарлиз Терон (Charlize Theron), Пол Маккартни (Paul McCartney) и другие.

***

Невольно возникает вопрос: почему иногда домашний любимец оказывается дороже близких людей? Разве не разумнее одиноким богачам потратить свои миллионы на благотворительность?

Читайте также:
Домашние животные: что мы о них не знаем
Выбираем собаку: что надо знать?
Любимые зверушки

Добавить комментарий