Что известно о смерти 9-летней Лизы из Саратова и почему подозреваемому грозят самосудом местные жители

11 октября Саратов потрясло известие о том, что Лиза Киселева, которую искали тысячи человек по всему городу, была найдена мертвой. Полиция задержала возможного убийцу, но местные жители требовали скорейшей расправы над преступником.

9 октября рано утром третьеклассница Лиза Киселева накинула мятную куртку, надела сиреневую шапочку и отправилась на занятия точно так же, как миллионы школьников во всей России. Вот только девочка так и не появилась в стенах учебного заведения, когда прозвенел первый звонок. 

На поиски ребенка были брошены все силы города. В школе №24 был устроен штаб отряда «Лиза Алерт», и тысячи волонтеров без устали прочесывали местность и расклеивали ориентировки, с которых приветливо улыбалась Елизавета.

Каждый сантиметр дороги, по которой Лиза добиралась до школы, был тщательно исследован. Люди осматривали пустыри и вскрывали гаражи, но поиски были тщетны. Следов ребенка обнаружено не было.

Все это время в местных пабликах в социальных сетях появлялась непроверенная информация, которая вызывала волнения среди жителей Саратова. Беспокойство нарастало, но надежда найти девочку живой все еще теплилась в сердцах неравнодушных людей.

11 октября правоохранительные органы прервали молчание и подтвердили, что тело девочки найдено со следами насильственной смерти.

Был также задержан подозреваемый в убийстве Лизы Киселевой. Им оказался 35-летний Михаил Туватин. Как утверждает источник ТАСС в правоохранительных органах, ранее мужчина был неоднократно судим, в том числе и за изнасилование.

Телеканал «Саратов24» сообщает, что, по непроверенным данным, Туватин задушил девочку от злости. Якобы Лиза грубо ему ответила, и это побудило его совершить чудовищное преступление и расправиться с беззащитным ребенком.

Саратовцы, без устали искавшие девочку на протяжении двух дней, негодовали. Сотни людей собрались возле гаражей, в одном из которых нашли тело Лизы Киселевой, и пытались атаковать подъехавший полицейский автомобиль. Им казалось, что там находится убийца, над которым возмущенные жители города хотели совершить самосуд.

Читайте также  Поклонники заметили, что 4-месячный Арчи Харрисон носит ту же шапку, что и его отец 34 года назад

По сообщению «Комосомольской правды», представителям правоохранительных органов пришлось применить слезоточивый газ, чтобы разогнать толпу. Люди будто обезумели от горя и гнева. Они швыряли в автомобиль камни и требовали выдать им преступника. 

Позже стихийный митинг переместился к зданию ОВД. Жители города требовали выдать им Туватина, но их просьбы не были удовлетворены. К утру митингующие разошлись.

В социальных сетях пользователи выражают свои соболезнования родственникам убитой девочки и просят наказать преступника по максимальной строгости закона.

Добавить комментарий